Heloísa Perlingeiro Périssé (Biografia)

Heloísa Perlingeiro Périssé

Heloísa Perlingeiro Périssé. É uma atriz humorista e dramaturga brasileira que é conhecida por Heloisa Périssé. Ele desempenhou vários papéis como protagonista tanto no cinema quanto na televisão.

Sumário
1 síntese biográfica
1.1 trajetória artística
2 vida privada
3 filmografia
3.1 Televisão
3.2 cinematografia
4 prêmios e indicações
5 Fontes

Atriz brasileira
Nome Heloísa Perlingeiro Périssé
Nascimento 9 de de 1966
Rio de Janeiro, Bandeira do Brasil Brasil
Nacionalidade Brasileira
Cidadania Brasileira

Síntese biográfica
Heloísa Périssé nasceu em 9 de agosto de 1966 no Rio de Janeiro, o Brasil viveu boa parte de sua adolescência na Bahia.

Trajetória artística
A atriz começou sua carreira no ano de 1990 o programa Escola do Professor Raimundo exibido pela Rede Globo, onde também atuou em programas como Sai de Baixo (sem baja), Raposa Total, Sob nova Direção e vários quadros de Fantástico. Ao lado de sua amiga Ingrid Guimarães, atuou em Cócegas (cócegas), de sua própria autoria. Essa peça esteve vários anos no Outdoor. Ele se apresentou como protagonista de vários filmes como Tati o filme (tati o filme) que o serviu para subir à fama, participou também de vários romances da Rede Globo como Avenida Brasil onde desempenhou o papel de Monalisa Barbosa, relaizou valiosos trabalhos de dublagens para filmes como Madagascar 1 e madasgascar 2 como Glória.

Vida privada
É mãe de Luiza, da união com Lug de Paula, e de Antônia (nascida em 5 de agosto de 2006 (7anos), quando a atriz tinha 39 anos), da união com o diretor Mauro Farias.

Filmografia
Televisão
2012-Avenida Brasil-Monalisa Barbosa
2011-fio encantado-Neuza
2010-o relógio da Aventura-Regina / Lívia
2010-os rostos dePau-Tati
2009-Cama Do Gato-Tais
2008-Fantastico-Lolo
2003 – 2007 sob a orientação Nova-Belinda
2002-Fantastico I-Tatis
2000-a norma-Katia
2000-Brava Ghent-Dirce
1999-Puta total-Malu
1996-menino total – vários papais
1995 – você decide-Cintia
1994-Escola Professor Raimundo-Tati / Solidão
1994-Incidentes em Anfares-Marfissa
Cinematografia
2010 – nesse tempo muito mais calmo-Esoterica
2008-Madagascar 2-glória (dublagem)
2007-Os Porralokinhas-Escarlete
2007-Tati o filme-Tati
2005-Madagascar 1-glória (dublagem)
2004-Sexo, amor e traição-Claudia
2003-Xuxa Abracadabra-Patricia
2003 – Lisbela e o prisioneiro – Prazeres
2002 – Lara-Cinira
2002 – Esmagadora-Recepcionista Honeymoon
Prêmios e indicações
2007-Prêmios Capricho-Melhor Atriz Nacional-Nomeada

Heloísa Perlingeiro Périssé (Biografia)
Rolar para o topo